19-01-2023 12:08
par Redacteur

/ partager

Retour sur les mots de l'entraîneur de l'équipe fanion du club, Julien Pannier, sur le

Le match contre Vitré a bien démarré après l’ouverture du score en notre faveur à la 5’ minute suite à un beau mouvement collectif. Malheureusement, ce but stoppe totalement la dynamique de début de match. Les lignes s’étirent, le pressing n’est plus collectif et donc, Vitré en profite en s’appuyant sur sa ligne offensive très intéressante. Nous ne parvenons pas à reprendre la main et rentrons aux vestiaires menés 2-1 (cela aurait pu être pire vu le nombre d’occasions adverses).

Au retour des vestiaires, on se fait piéger sur le premier ballon qui permet à Vitré de mener 3-1.

S’en suit une bonne réaction de l’équipe qui met les ingrédients nécessaires et indispensables à un match de ce niveau. Cela nous permet de récupérer les ballons plus haut et de nous projeter vers l’avant. Nous revenons sur pénalty puis égalisons dans la minute suivante sur corner (64’).

La demi-heure restante est assez décousue avec des occasions des deux côtés.

Une mi-temps par équipe et un nul assez logique même si nous aurions pu être menés bien plus largement à la mi-temps.

Nous nous déplaçons à Quessoy ce dimanche.

Il s’agit de la lanterne rouge mais qui est, selon les informations données, une équipe avec des qualités qui ne serait pas à sa place. Nous savons qu’il faudra les ingrédients minimums que sont la combativité, l’engagement et l’esprit de groupe pour pouvoir prendre les 3 points là-bas. Ce championnat est serré et tout le monde peut battre tout le monde. Le moindre relâchement se paye directement donc à nous de faire le nécessaire pour gagner et mettre notre adversaire du jour à 9 points.

On a un groupe avec une bonne ambiance et des qualités individuelles indéniables que nous devons mettre au service du collectif. Nous devons monter le curseur pour la compétition et prendre conscience de nos capacités mais que ces dernières sont conditionnées à l’engagement collectif. Nous en sommes capables et l’avons déjà vu mais trop épisodiquement.

J’ai pleine confiance en ce groupe et en ses possibilités. À nous de jouer !!