Les U17 D1 S'inclinent Au Terme D'un Match Intéressant.

17-12-2018 17:15
par Redacteur

/ partager

Exempt en coupe ce week-end, les U17 D1 en profitaient pour se frotter à une grosse cylindrée en la personne de l'US Saint-Malo (R2) en match amical.

Après une entame de match en tant que spectateur et l'ouverture du score concédée après seulement 30 secondes de jeu, les verts rentraient dans leur match et c'est logiquement qu'ils étaient récompensés par l'intermédiaire de JALLOIN à la 8ème minute, qui égalisait d'une belle frappe des 25m. Les Chartrains rentrèrent alors dans un temps fort qui durera une vingtaine de minutes avec un très gros pressing, mais dans lequel le manque de lucidité dans la dernière passe ne leur permettait pas de passer devant au score. Sur un coup-franc, l'US Saint-Malo reprend les devants à la demi-heure de jeu après une flagrante erreur de marquage. BATIL est tout proche d'égaliser dans la foulée mais sa frappe vient s'écraser sur l'équerre du gardien Malouin resté figé sur ce coup-là. C'est à la suite d'un bon mouvement collectif que le centre de TEXIER est repris de la tête par JALLOIN à peine 10minutes plus tard pour remettre les 2 équipes à égalité. On pense alors que les 2 équipes vont rentrés dos à dos aux vestiaires à la mi-temps, mais sur un ultime ballon dans la profondeur, les Chartrains s'arrêtent de jouer le ballon étant sortit mais l'arbitre n'a pas sifflé et les Malouins en profitent pour inscrire un 3ème but.

Le début de seconde mi-temps des verts est poussif, ils ne parviennent plus à ressortir proprement le ballon et les vagues se succèdent sur le but d'AVENEC. C'est logiquement que les Malouins inscrivent un 4ème but sur une frappe déviée qui trompe un AVENEC, impuissant à son premier poteau. Les verts paient clairement leur grosse débauche d'énergie dans le pressing exercé en première mi-temps et les Malouins en profitent pour les privés de ballons. A l'aube du dernier quart d'heure les verts retrouvent de l'allant offensif et se procurent quelques occasions, mais laissent de l'espace en contre pour les rapides attaquants adverses. Ils finiront par réduire la marque à 4-3 par l’intermédiaire de BARRE qui trompe le gardien à bout portant dans les dernières minutes du match.

Un match très intéressant qui va énormément servir à ce groupe dans sa progression, face à un très bel adversaire renforcé par 3 joueurs U18 et qui jouera très certainement les premiers rôles dans son championnat de R2.

Ce match permet également de montrer que même si ce groupe tend à évoluer rapidement à ce niveau et en a les moyens, il lui reste encore beaucoup de travail pour être capable de rivaliser sur le long terme face à ce genre d'équipe.