25-03-2019 15:18
par Redacteur

/ partager

Championnat D1 : FC Guipry-Messac 1-6 Esperance Chartres de Bretagne (0-3)

Après leur élimination en Coupe District U15 sur le terrain de l'AS Chantepie la semaine dernière (0-2), les verts avaient à coeur de réagir pour espérer jouer le haut du tableau.

Après une remise en question individuelle et collective ainsi qu'une bonne semaine d'entrainement, les chartrains jouaient un match important contre le FC Guipry-Messac sur leur terrain d'honneur avec une pelouse 5 étoiles.

Les verts amorcent bien leur entame de jeu et sur une action menée par Malo ROUAULT puis par Giovani MONNIER, Rafael COLAS trompe le gardien adverse pour ouvrir le score à la 12e minute : 0-1. A la 33e minute, sur une superbe ouverture de Clément ARABIA, Nolan VINOUZE déborde et centre pour Tristan MONCEAUX qui double le score pour Chartres 0-2. Juste avant la mi-temps, Leon LEFEUVRE donne le ballon à Rafael COLAS pour le 0-3 MT.

Au retour des vestiaires, l'équipe adverse réagit et notre défense se fait surprendre sur un ballon long dans notre défense, main dans la surface : Penalty. Le penalty transformé par le FC Guipry-Messac redonne de l'espoir à nos adversaires du jour à la 46' : 1-3. Mais sur un coup-franc d'Alexandre APPERY, Rafael COLAS d'un geste très acrobatique dévie légèrement le ballon pour le 1-4 à la 57e minute. Le capitaine des Verts s'offrent un hat-trick.

Sur une nouvelle passe décisive de Tristan MONCEAUX, Yanis ADEBOLOU coupe la trajectoire pour inscrire son but 1-5 à la 77e minute.

Dans les arrêts de jeu, Tristan MONCEAUX tire un corner qui est repoussé dans les pieds de Thomas DELCOURT qui permet aux verts de gagner 1-6 à l'extérieur, score final.

Mention spécial au club du FC Guipry-Messac pour son fair-play et son accueil. Les parents, les joueurs et le staff ont apprécié la convivialité du club. Le respect, l'humilité et le fair-play étaient omniprésents avant, pendant et après la rencontre. De plus, l'arbitre bénévole a été très honnête pour les 2 équipes tout au long de la rencontre, il faut le souligner. Bravo aux joueurs, dirigeants et bénévoles du club du FC Guipry-Messac pour cette belle image que doit être le football !

Bilan très positif pour nos jeunes VERTS qui ont fait un match plein et ont réagit de la meilleure des manières, contre une belle équipe du FC Guipry-Messac. L'humilité et le travail sont les mots d'ordre jusqu'à la fin du championnat pour réussir à enchaîner les résultats. Prochain rendez-vous samedi prochain à domicile contre GJ Cintré-Hermitage à 15H30.

Groupe : SAULNIER Corentin, ADEBOLOU Yanis, APPERY Alexandre, ARABIA Clément, COLAS Rafael, DELCOURT Thomas, LEFEUVRE Leon, MALLEDANT Thomas, MONCEAUX Tristan, MONGBO Dany, MONNIER Giovani, OUCHOUFOUNE Rabah, ROUAULT Malo, VINOUZE Nolan.

Staff : Guilliann LE GOFF, Freddy MONCEAUX, Cédric COLAS