06-05-2019 17:56
par Redacteur

/ partager

Pas de match officiel ce week-end pour les U17 D1, mais pour rester dans le rythme les verts affrontaient l'US Saint-Malo, leader de R2 en match amical.

Une opposition qui s'annonçait donc difficile mais dans laquelle les verts ont su respecter le plan de jeu mis en place en y mettant les ingrédients nécessaires.

Après une entame de match où ils ont été totalement privés du ballon, sans néanmoins être mis en danger, les verts se procurent les premières occasions avec Quinot qui échoue sur le portier adverse en face à face. Les temps de possession des joueurs Chartrains vont s'allonger au fil de la mi-temps. Les verts vont ouvrir le score par l'intermédiaire de Da Silva qui vient dribbler le gardien avant de marquer dans le but vide (37').

Cueillit dés le retour des vestiaires par un adversaire revenu avec de meilleurs intentions (égalisation à la 47ème minute), les verts vont souffrir durant l'espace de 10 minutes avant de retrouver leurs esprits. Le bloc bas Chartrain pose de grosses difficultés aux joueurs adverses et les verts commencent à récupérer le ballon plus rapidement et à avoir plus la maîtrise du ballon. Les verts font mal dans leurs transitions offensives et sont plus dangereux. A l'image de ce face à face perdu par Samson (62') ou de ce pénalty obtenu et transformé par Belhaj (65'), avant que Batil ne rate un nouveau pénalty obtenu par Calvo (67'). Batil justement à la récupération d'une passe mal appuyée et qui file battre le gardien adverse d'un plat du pied à peine 5 minutes plus tard. C'est ensuite autour du gardien Chartrain, Avenec de réaliser 3 arrêts pour empêcher les Malouins de revenir dans la partie. Avant que Jalloin ne manque d'un rien la cible en fin de match en venant couper un corner de Barre.

Une victoire logique au vu du match, avec des joueurs très impliqués et concentrés, qui ont appliqués à merveille les consignes des coachs. Bravo à Clément Arabia (joueur U15), qui intégrait l'équipe pour ce match et qui a réalisé un match plein.

Nous avons ensuite pu assister à la belle victoire des U17 D2 en championnat sur le score de 5 à 4 face aux Cadets de Bain avec comme buteurs Goineau*2, Rouault, Monceaux et Colas. Mention spéciale aux 4 U15 qui ont également participé à ce match (Rafael Colas, Malo Rouault, Tristan Monceaux et Léon Lefeuvre). Ce groupe est enfin récompensé après avoir réalisé plusieurs matchs nuls où ils auraient pu s'imposer. Les sourires faisaient plaisir à voir.

N'oubliez pas de venir nombreux Samedi prochain pour encourager les U17 D1 dans leur quête du titre et l'accession en R2. Allez les verts.