After Foot : Franck Auzon

12-10-2020 09:27
par Redacteur

/ partager

Le match U16 contre Rennes Cheminots est notre deuxième match de coupe ! Lors de notre premier match de poule, nous avons concédé à un match nul face au Pays d'Anast.

Le début de match est compliqué ! L'équipe adverse nous met en difficulté en nous pressant haut dès le départ. Ce qui nous empêche de développer notre jeu. À la 4ème minute, suite à une mauvaise relance, l'équipe adverse ouvre le score. La transmission entre notre ligne défensive et notre milieu est très complexe. Cependant lorsque nous arrivons à remonter le ballon, nous mettons rapidement l'équipe adverse en difficulté par des jeux à 3 et des passes en profondeur à nos ailiers.  Le changement de système nous permet de plus facilement trouver des solutions. Lorsque le ballon transperce les premières lignes adverses, nous arrivons à développer notre jeu vers l'avant. Suite à plusieurs occasions, nous obtenons un pénalty qui nous permet de revenir à égalité. Cependant l'équipe adverse réussit à marquer suite à un ballon dans le dos de la défense. Elle mène 2-1. Juste avant la mi-temps en combinant entre notre attaquant et nos ailiers, nous revenons à 2-2.

Dès l'entame de match, l'équipe adverse nous surprend en nous pressant haut et arrive à marquer dès le début de la seconde période en récupérant un ballon proche de notre but. Malgré la pression de faire un bon résultat et du score en notre désavantage, nous repartons de derrière proprement et nous construisons nos actions, grâce à la largeur amener par nos ailiers et nos latéraux. Les différences se font plus facilement et nous créons les décalages plus rapidement. Nous revenons au score grâce à une action construite. Par la suite, nous prenons l'avantage grâce à un coup-franc direct parfaitement tiré.

Ce match montre le point à travailler en priorité. Nous devons avoir une première relance plus sûr et une défense plus rassurante. Nous prenons trop de risque devant notre propre but. Cependant, ce match permet de voir que l'équipe a du caractère. En effet, elle est menée 3 fois et a su revenir à chaque fois par le jeu. De plus, ce match montre que l'apport de nos latéraux et de nos ailiers, nous permet d'apporter un danger dans la surface adverse.

Nous devons être plus rigoureux et plus concentré sur le match afin d'effacer ces erreurs. Nous rejouons la semaine prochaine contre les Cheminots en Championnat.

Ce prochain match dans un contexte différent, mais face à la même équipe me permettra de voir si les joueurs ont pu apprendre de leurs erreurs et progresser.